Использование видеостен для Digital Signage

21.04.2016

Использование видео стен для Digital Signage (Цифровая реклама), чтобы увеличивать привлечение клиентов

Опытные советы о том, как успешно развернуть проект видео стены в розничной среде

Автор Майкл Феррер 
г.Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Использование видеостен для Digital Signage
Uniqlo_video_walls_1.jpg

Видео стены становятся все популярнее, и часть их призыва обращена на то, чтобы вдохновить наше воображение. В то время как статические формы наружной рекламы напоминают нам о прошлом, видео стены говорят нам, что будущее уже здесь, и наглядно представляет нам «ВАУ» фактор. И не важно, использует ли их компания, стремящаяся поддерживать свой образ с передовыми технологиями или это ритейлер (розничный продавец), надеющийся поднимать свой бренд. 
Видео стены являются масштабируемыми и выпускаются в широком диапазоне форм и конфигураций. Например, магазин Victoria Secret в Манхэттене использует установку 6 х 5 , в то время как лобби Viacom в Нью-Йорке использует конфигурацию 8 х 7. Тем временем, межпанельный шов (пространство между экранами панелей) продолжает сокращаться, обеспечивая тем самым более цельное изображение на экране, предлагая таким образом, четкое качество изображения с более высоким разрешением. 
А так же, видео стены вдохновляют к возможному творчеству. В Нью-Йорке розничный магазин  Diesel установили "цифровые манекены ", которые взаимодействуют с участниками, формирующими смелые фоны, на подобии, как и в бродвейской постановке " Сондхеимом на Сондхеимом " (“Sondheim on Sondheim”)  или в театре Plaza. 
Однако хотя каждый из таких вариантов установок видео стен направлен продемонстрировать, возможность для инновационной торговли, компаниям, тем не менее, по-прежнему необходимо продумать их последовательность – т.е. иметь некий план для достижения успеха. 
Итак, представляем вам  9 советов для того, чтобы получить максимум от развертывания вашей видео стены как цифровой рекламы: 

Определите ваши потребности и цели для Digital Signage 

Очень важно, уделить пристальное внимание вариантам назначения, представлениям о размере видео стены и ее целей.  Будет ли видео стена использоваться для брендинга, рекламы, ориентирования на товар, или что-то другое ? Будет ли она интерактивной ? Если на эти вопросы не получается ответить по всем специфическим особенностям, то высоко функциональную систему видео стены будет трудно спроектировать, а следовательно, в дальнейшем руководители не будут счастливы от приобретения такого оборудования после того, как они потратили много денег на нее. 

Контент (содержание) это Король (Венец) видео стены. 

Определите тип контента, который будет показан заранее. Это нужно сделать до того, как он инсталлируется на аппаратное обеспечение видео стены, решите какие разрешения и форматы содержания необходимо будет создать. Вы же не хотите, чтобы за несколько минут до торжественного открытия, вам пришлось быть обеспокоены  деталями настройками контента в транслируемую лету. Потому важно, чтобы этот разговор с создателями контента прошел перво-наперво. 

«Перенять местные обычаи» или «Приспособиться» 

Контент (содержание) видео стены должен соответствовать родному разрешению экрана. Все компоненты аппаратных средств должны также соответствовать, чтобы у вас не было никаких ограничений в пропускной способности. Некоторые видеокарты не могут поддерживать содержание с высоким разрешением (HD). У Flash контента так же есть ограничения, поэтому если вы планируете многократное использование флэш-содержимого вам необходимо проконсультироваться с экспертом, чтобы суметь полностью адаптировать  такой контент под разрешения экрана. 

Выбирайте продукты профессионального уровня 

Выбирайте такие дисплеи, цвета которых могут быть откалиброваны для достижения однородности яркости и цветового единообразия между экранами. Мониторы промышленного уровня смогут справиться с самым большим объемом приложений и заданий, в то время как дисплеи потребительского класса, продаваемые в «больших  магазинах» (супермаркетах) не предназначены для работы 24 × 7 (24 часа 7 дней в неделю) и они уже не смогут совладать со всеми коммерческим требованиям, которые потребуют ваши задачи. Ознакамливайтесь сразу с продуктами  высокого уровня для их надежности, многофункциональными входами и возможностью калибровки цвета. 

Uniqlo_video_walls_2.jpg

Выбирайте соответствующие системы крепления с легким доступом для технического обслуживания 

Это очень важно, так как именно обслуживание является наиболее дорогостоящей частью любого проекта видео стены. Так же важный вопрос состоит в том, поддерживает ли структура данной видео стены звук? Вовлеките в проект специализированного инженера, чтобы удостовериться или суметь определить данный функционал. Что касается непосредственного технического обслуживания, убедитесь, что вы используете выдвижные опоры, чтобы правильно и безопасно обслуживать видео стену.

Охлаждение (Содержите ее в прохладе) 

Видео стены вырабатывают много тепла. Надлежащее охлаждение и вентиляция должны быть частью общего проектного планирования работ и бюджета.  Приобретайте дисплеи , которые предлагают интегрированные вентиляционные системы охлаждения, что тем самым обеспечит безотказную работу всей системы.

Определите требования к электропитанию 

Убедитесь, что вы продумали все необходимые компоненты для построения системы видео стены. При развертывании видео стены на 15 экранов, вы не сможете привести их все из одной розетки, вам потребуется специальный источник питания. Если вы отель, то вы наверняка не захотите обнаружить, что при включении микроволновой печи на кухне - ваша видео стена вдруг отключилась. Обязательно обсудите стабилизаторы напряжения и защиту от перенапряжения с Вашим интегратором системы.   

Используйте обученных профессионалов для установки своей видео стены 

Сделайте себе одолжение и позаботьтесь о налаживании контакта с опытным партнером для установки системы. Такой партнер поможет вам найти источники питания и источники данных, а также обеспечит правильное выполнение работ с первого раза.

Выполнение калибровки цвета, как часть технического обслуживания системы 

Это обеспечит неизменно великолепно выглядящую видео стену в течение многих последующих лет. Также убедитесь, что суммы на обслуживание и чистка вашей видео стены заложены в бюджет, чтобы гарантировать ее функциональность и высокую производительность в долгосрочной перспективе. Если, например, вовремя не пылесосить вентиляторы, то последующее за этим накопление тепла может разрушить мониторы.  Потому контракты по техническому обслуживанию следует обсудить заранее.
  
Запомните этот контрольный список и старайтесь придерживаться его,  тогда все это поможет вам максимально полно использовать всю систему видео стены для достижения Вашей целевой аудитории и поставленных перед ней задач

Uniqlo_video_walls_3.jpg

к другим новостям