Почему Мекка автоспорта выбрала LED экраны Panasonic

14.10.2015

На спортивной арене, вмещающей 400000 зрителей установлены 20 LED экранов и уникальная видеоколонна высотой 28 метров. Предлагается также анализ факторов, которые повлияли на выбор оборудования.
Почему Мекка автоспорта выбрала LED экраны Panasonic

Очень сложно рассказать популярным языком все технические тонкости, которые скрываются за словами ярко, качественно, надежно, технически совершенно. Тем не менее существуют особенности, понятные даже неспециалистам, которые, хотя бы отчасти, проливают свет на тонкости выбора LED экранов и объясняют почему многие спортивные арены предпочитают устанавливать технику Panasonic.

В первую очередь всех интересует качество и надежность. Доказательством этих параметров скорее всего служат не технические характеристики, а репутация и опыт сопровождения крупнейших мировых спортивных событий. С этой точки зрения не существует лучшей рекомендации, чем опыт Олимпийских Игр, в которых Panasonic всегда принимает участие в качестве технического партнера и обеспечивает проведение соревнований проекторами, дисплеями, LED экранами, системами видеонаблюдения, оборудованием для записи и трансляций. Кстати, причисленный список оборудования демонстрирует второй важный плюс работы с компанией Panasonic, который заключается в комплексном обеспечении мероприятий.

Из технических особенностей можно привести только отдельные примеры, которые могли бы быть понятны всем.  Один из них объясняет почему на LED экранах Panasonic никогда не видно границ между отдельными блоками, из которых они состоят, и почему изображение на всех LED экранах комплекса выглядит одинаково по яркости и передаче цвета. Об этом почти нигде не пишут, но оказывается, что при поставке LED экранов для оснащения конкретного комплекса Panasonic проводит выбраковку светодиодов с допуском отклонения по яркости не более 2%. Оценить это качество, можно исходя из факта, что светодиодная подсветка в мониторе перед вами, скорее всего, обладает равномерностью в лучшем случае 10-20%.

Очень важным параметром выбора является фактор удобства работы с оборудованием. Это очень важно, потому что серьезно влияет на появление проблем, связанных с человеческим фактором. Не надо забывать, что с камерами и управляющим оборудованием, которое передает изображение на LED экране, работают люди. К сожалению, невозможно в двух словах объяснить, чем одно сложное электронное устройство удобнее другого, но есть доступный способ продемонстрировать, как Panasonic подходит к решению проблем эргономики. Приведенный ниже в видео пример не связан с электроникой, но наглядно показывает, что инженеры Panasonic способны и стараются предусмотреть все. Кроме удивительного ящика предлагаем обратить внимание в видео на плакат слева. На нем написано "Японская культура - Все на своем месте"


При выборе оборудования совсем не последним, а чаще первым, является финансовый фактор. Оснащение LED экранами требует солидных инвестиций, и в решении этого вопроса Panasonic опять приходит на помощь своим партнерам и заказчикам. Предлагаемый им "Финансовый сервис"  уже давно существует для поставок солнечного и энергетического оборудования, а с недавнего времени он распространен и на сферу AV-решений. Согласитесь, что такую услугу трудно найти на сайтах других производителей AV-оборудования.



к другим новостям