Сравнение технологий: преимущество IPS-матриц от LG перед технологией VA от Samsung.

09.02.2016

Сравнение двух современных технологий, используемых в производстве профессиональных жидкокристаллических дисплеев, где наглядно демонстрируются преимущество IPS-матриц от LG перед технологией VA от Samsung.
Сравнение технологий: преимущество IPS-матриц от LG перед технологией VA от Samsung.

 В отличие от экранов, которые используются в домашних телевизорах и компьютерных мониторах, к экранам для киосков, видеостен и профессиональных мониторов предъявляются повышенные требования. Такие мониторы должны выдерживать непрерывный режим работы (так называемый режим «24/7» – 24 часа 7 дней в неделю). Также профессиональные мониторы часто подвергаются воздействию повышенных и пониженных температур, локальному нагреву и механическим воздействиям.

 Тест № 1 иллюстрирует результат механического воздействия на монитор (несильный удар и локальное нажатие на участок экрана). Как Вы можете убедиться, экраны, произведенные по технологии LG IPS в гораздо меньшей степени подвержены эффекту мигания и «вспыхивания» при такого рода воздействиях. При более длительном воздействии на поверхность экрана, например при сильном нажатии, изображение не «плывёт» и цвета не искажаются в той мере, как это происходит при аналогичном воздействии на экраны, выполненные по технологии VA от Samsung.

 Тест № 2 в видеоролике показывает, насколько лучше матрицы LG IPS выдерживают температурные воздействия. С помощью съемки на камеру в инфракрасном диапазоне наглядно демонстрируется температурный режим VA и IPS матриц.

 В тесте № 3 видно, как локальный нагрев матриц от внешних источников теплового излучения может приводить к необратимым повреждениям экранов. Подобный локальный нагрев возможен как при воздействии прямого солнечного света (например, когда экран находится за защитным стеклом и на экран падает солнечный свет в жаркий день, так и от осветительных приборов в офисах и телестудиях. При нагреве выше 75 С через 5 минут на VA-матрицах возникают изменения в виде темных пятен. При часто повторяющемся воздействии такого рода пятна на экране становятся необратимыми. IPS-панели без труда выдерживают условия, созданные в этом тесте.

______________________________________________________________

Компания Cima Digitec уделяет огромное внимание надежности своей продукции, в том числе при неблагоприятных условиях использования. По этой причине Cima Digitec широко использует матрицы производства LG, выполненные по IPS технологии. Такие изделия являются наиболее востребованными в модельном ряду. В линейке бесшовных жидкокристаллических мониторов для видеостен матрицы LG IPS применяются в следующих мониторах: 

CL-47SMH10 – монитор с размером 47» по диагонали и общим межпанельным швом 4,9 мм; 

CL-49RMF10 – новейшая модель монитора с размером 49» по диагонали и общим межпанельным швом 3,5 мм; 

CL-55NMF10 – монитор с размером 55» по диагонали и общим межпанельным швом 3,5 мм.


к другим новостям